domingo, 11 de abril de 2010

Permacultura Ambientes Comestíveis‏ :) - 21 de Abril

No dia 21 de abril próximo, quarta-feira, pode optar entre a sessão das 18:00 e a sessão das 21:30!!! (na rua de Santa Catarina, 730-2.º, no Porto, perto do cruzamento com Gonçalo Cristóvão).
É que a sessão PERMACULTURA: AMBIENTES COMESTÍVEIS será feita duas vezes no mesmo dia, com conteúdo basicamente equivalente, graças à boa vontade e disponibilidade do nosso orador convidado, João Gonçalves!
A sessão é de entrada livre. Sugere-se uma participação nas despesas a partir de €1,00, um euro, por pessoa, a deixar à entrada (ou à saída) no lugar indicado em mesa no átrio.
É mais uma tertúlia promovida pelo Grupo Cidade-Campo (integrado na associação Campo Aberto), sobre temáticas de revalorização rural e reforço da solidariedade cidade-campo, produtores de alimentos - consumidores. (Se o assunto lhe diz algo importante, se ainda não estiver inscrito no grupo, e quiser participar na lista eletrónica do grupo, intitulada Rur Urb, envie um email com Inscrição Cidade-Campo no assunto, para contacto@campoaberto.pt; se, para além disso, e se mora ou trabalha no Porto ou Grande Porto ou proximidades, e quiser e puder participar presencialmente numa reunião em média mensal, para preparação de atividades e intervenções do Grupo, exprima isso na mensagem, por favor).

JOÃO GONÇALVES tem as suas raízes em Chão Sobral, concelho de Oliveira do Hospital. Onde a Serra do Açor avista a Estrela, a cerca de 650 metros de altitude, cresceu em permanente contacto com a serra, a agricultura tradicional e uma comunidade em mudança cultural, dinâmica e empreendedora. Na associação local, tem desenvolvido a sua actividade de dirigente e animação desde 2001.
Trabalhou na Fundação Ajuda à Igreja que Sofre, em Lisboa, e na área do Turismo em Piódão e Albufeira. Fez experiências de estudo na área da educação não-formal em Coimbra e Dinamarca. Durante a licenciatura de Animação Socioeducativa facilitou actividades de relação Rural-Urbano do Projecto Criar Raízes do Município de São Pedro do Sul.
Como voluntário, desenvolveu em Namaacha - Moçambique uma experiência de animação da economia local através de tecnologia apropriada. Facilitou a criação de uma Rede de Economia Solidária e Sustentável em Portugal e uma Rede Local de Permacultura - Beira Serra Sustentável. Cursou Design de Permacultura com Doug Crouch do Colectivo TreeYo e a Escola da Terra em Sintra. Actualmente desenvolve trabalho de consultoria e design de Permacultura e Desenvolvimento Local. Desenvolve diversos "ambientes comestíveis" em Chão Sobral.

Sem comentários: